Каталог

Регистрация

Новые хирургические методы для восстановления коленного сустава

Новые хирургические методы для быстрого восстановления коленного сустава

Частная клиника Дёблинг

/Август, 2017/ Частный доцент доктор Патрик Венингер (Patrick Weninger) - хирург-травматолог, специалист по коленным суставам в частной клинике "Дёблинг" (Privatklinik Döbling). Его основной специализацией является лечение травм колена артроскопическим (минимально-инвазивным) методом. Каждый год доктор Венингер проводит около 600 таких операций на колене.

 

 

Доктор Патрик Венингер (Patrick Weninger)Особое внимание врач уделяет лечению простых и сложных травм связок коленного сустава. Среди них, например, разрыв передней крестообразной связки, которое является опасной травмой для спортсменов и требует её замены для предотвращения нестабильности коленного сустава.

Доктор Венингер опубликовал недавно две новые техники по восстановлению разорванной передней крестообразной связки с использование собственного биологического материала:

  • Первая техника позволяет перезафиксировать собственную крестообразную связку при помощи специальных штифтов в месте разрыва. Преимущество этого метода в том, что пациенту удается сохранить собственную крестообразную связку. Благодаря этому происходит быстрое восстановление, нет необходимости в замене связки, а также сохраняется циркуляция крови и иннервация.
  • В конце 2016 года доктор Венингер совместно с Медицинским университетом Вены разработал вторую хирургическую технику для реконструкции передней крестообразной связки. Эта специальная техника получила название "vitalACL", которая позволяет специалисту по коленным суставам переконструировать переднюю крестообразную связку при помощи сухожилий самого пациента. До недавнего времени сухожилие полностью удалялось из тела, а затем снова возвращалось. Благодаря новой техники "vitalACL" сухожилие получает нормальную циркуляцию крови в теле и тем самым быстрее врастает.

 Преимущества новых технологий:

  • короткая продолжительность операции
  • короткий период заживления
  • быстрое восстановление

Обе техники операций доктор Венингер и его команда практикуют в частной клинике "Дёблинг". Операция может быть выполнена как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Пребывание в стационаре рассчитано, как правило, на 2-3 дня, а восстановительный процесс начинается уже в первый день после операции.

Лечение диабетической стопы без ампутации: уникальный метод хирургического лечения в частной клинике "Дёблинг"

Синдром диабетической стопы (СДС) является одним из осложнений сахарного диабета - чаще всего диабета второго типа. В данном случаи речь идёт о кожных гнойниках (язвах), которые все глубже врастают в ногу, вплоть до самой кости, и заселяют ее бактериями, которые препятствуют нормальному заживлению ран.

Это происходит в результате так называемой диабетической нейропатии, которой свойственны типичные для диабета нарушения кровообращения конечностей и/ или пониженная чувствительность к боли.

Так называемый синдром диабетической стопы довольно опасное заболевание, поскольку часто не воспринимается всерьёз или вовсе игнорируются, что в конечном итоге является наиболее частой причиной ампутаций, не связанных с несчастными случаями. Только в Германии каждый год проводится 50.000 ампутаций при тяжелых, затяжных или часто рецидивирующих инфекционных случаях. В случае большой ампутаций (ампутации выше лодыжки) прогноз для пациентов, как правило, неутешительный. В течение 4 лет после первой ампутации на ноге, примерно 50 процентам больным сахарным диабетом требуется ампутация на второй ноге.

Доктор Хайнц Винклер (Heinz Winkler)Доктор Хайнц Винклер разработал уникальную методику, благодаря которой удается избежать ампутацию. Этот метод позволяет удалить только инфицированные костные части ноги без необходимости ампутировать всю ногу. Костные части частично заменяются костными трансплантатами, которые насыщаются антибиотиками. Высокая локальная концентрация антибиотиков в костных трансплантатах помогает побороть оставшиеся бактерии и способствовать быстрому заживлению раны. Продолжительность пребывания в стационаре зависит от размера дефекта и при повреждении переднего отдела стопы (плюсна и пальцы стопы) составляет 2-3 дня, при более крупных повреждениях может затянуться до двух недель.

Более подробную информацию Вы можете получить в международном отделе частной клиники "Дёблинг" (Privatklinik Döbling).

Компания PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами:

•    Частная клиника "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, Вена)
•    Частная клиника "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität, Вена)
•    Частная клиника "Верле" (Privatklinik Wehrle, Зальцбург)
•    Частная клиника "Грац Рагнитц" (Privatklinik Graz Ragnitz, Штирия)
•    Реабилитационный центр "Мальхерхоф Баден" (Klinikum Malcherhof Baden)

Как предприятие, управляющее частными и государственными медицинскими учреждениями, PremiQaMed Group имеет в своем распоряжении 750 койко-мест. Штат сотрудников насчитывает более 1500 человек.

Компания предлагает своим пациентам индивидуальные профилактические программы и лечение в различных направлениях медицины: кардиология; онкология; неврология; ортопедия; дерматология; хирургия; урология; гинекология; стоматология; радиология и т.д.

PremiQaMed Management сотрудничает только с самыми надежными партнерами, которые предоставляют качественные туристические услуги: трансфер, размещение в гостиницах, экскурсионные и культурные программы, в том числе - для родственников пациентов.

Кроме того, компания организует поддержку при получении въездных виз. В международном отделении PremiQaMed работает русскоговорящий врач и переводчики с медицинским образованием, которые помогают пациентам в течение всего времени их пребывания в клиниках.

Компания всегда беспокоится о комфорте своих клиентов. Первоклассно оборудованные одно- и двухместные палаты в частных клиниках предоставляют сервис на уровне качественного четырехзвездного отеля. В каждой из них есть кабельное телевидение, телефон, ванная комната, мини-бар, собственная терраса или балкон.

Предмет особенной гордости компании - присвоенный клиникам PremiQaMed знак качества Best Health Austria, единственный в медицинской отрасли страны, признанный во Европейском Союзе. Получить его можно только после тщательной ежегодной проверки более чем по 130 критериям, в числе которых образование и квалификация врачей, качество используемых продуктов питания, соблюдение норм гигиены, эффективность медицинских процедур и многое другое.

Получить консультацию на русском языке по услугам компании PremiQaMed Management GmbH можно по телефону: +43 (0) 1 586 28 40 334 или по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Компания PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" (PremiQaMed Group)) работает в области управления медицинскими учреждениями (частными клиниками) по всей Австрии (Österreich) и имеет более чем 20-летний опыт. PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами.
 
О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ СПРАШИВАЙТЕ У ВРАЧА.
 
#медицина #лечение #диагностика #врачи #хирург #клиника #здоровье #диагноз #пациенты #причина #методылечения #premiqamed #премикамед #европа #вена #австрия

 

Источник: ИА "Инфо-Комментатор"
 
Яндекс.Метрика