Каталог

Регистрация

Диагностика и лечение в частной клиники "Голденес Кройц" в Австрии

Диагностика и лечение в частной клиники "Голденес Кройц" в Австрии

Частная клиника Голденес Кройц

/Апрель, 2019/ Матка - это женский грушевидный орган, состоящий из мышечных клеток. Она представляет собой полость, покрытую слизистой оболочкой. На этой слизистой оболочке может образоваться рак тела матки.

 

Карцинома эндометрия

Профессор доктор Фритц НагелеПрофессор доктор Фритц Нагеле (Fritz Nagele), медицинский директор частной клиники "Голденес Кройц" (Privatklinik Goldenes Kreuz, Вена) рассказывает о развитии этого заболевания, а также современных диагностических и терапевтических возможностях в клинике.

Какие причины рака эндометрия?

Причина злокачественного заболевания слизистой оболочки матки до конца не известна. Однако существуют определенные факторы, которые повышают риск заболевания. Ожирение и сахарный диабет, а также наследственный фактор являются основными факторами риска для появления этого заболевания. Необходимо также упомянуть синдром Линча - генетическое заболевание, вызванное мутацией генов, ответственных за процессы восстановления (так называемая мутация гена MMR). Носительницы этой мутациии подвержены высокому риску заболеть общим онкологическим заболеванием (до 80 процентов), карциномой эндометрия (в зависимости от мутации гена MMR 17-66 процентов) или карциномой яичников (в зависимости от мутации гена MMR 10-33 процента) на протяжении всей жизни. Рак тела матки развивается часто после 50 лет и чаще всего приходится на возраст между 60 и 65 годами.

Какие симптомы карциномы эндометрия?

Типичным ранним симптомом рака тела матки являются постклимактерические маточные кровотечения. Реже наблюдаются коричневатые или желтоватые выделения. Каждая женщина, находящаяся в фазе менопаузы или после нее должна обратиться к врачу, если у нее наблюдаются такие симптомы. Это очень важно, так как на ранних стадиях этого заболевания прогноз весьма благоприятный.

Как осуществляется постановка диагноза?

Для начала тщательно обследуются внутренние половые органы при помощи УЗИ, обязательно берется мазок. Если результаты этих обследований подтверждают наличие патологических изменений, то назначается диагностическая гистероскопия и кюретаж (выскабливание) с забором тканей для гистологического исследования. Далее следует компьютерная томография грудной клетки и органов брюшной полости с целью выявления метастазирования.

Как лечится рак тела матки?

К стандартой терапии при карциноме эндометрия относится оперативное вмешательство, включающее гистерэктомию (удаление матки), двустороннее удаление придатков матки и удаление тазовых/ парааортальных лимфатических узлов. Альтернативой систематическому удалению лимфоузлов может быть удаление сигнальных (сторожевых) лимфоузлов - сентинель биопсия. Эта процедура является самой передовой в терапии онкологических заболеваний. Для проведения сентинель биопсии необходимы определенные операционные условия и высокая компетентность специалистов. После операции в зависимости от результатов гистологического исследования принимается решение о последующей химио- или лучевой терапии. При прогрессирующей карциноме эндометрия необходимо определить масштаб распространения заболевания для планирования первичной химиотерапии или циторедуктивной операции (хирургического иссечения всех видимых участков опухоли брюшной полости).

Каков прогноз для пациенток?

Для пациенток с карциномой эндометрия прогноз является самым благоприятным среди всех онкологических гинекологических заболеваний. Это возможно благодаря тому, что 75% случаев диагностируется на ранних стадиях заболевания. Также сохраняется высокая вероятность абсолютного излечения.

Карцинома яичников

Яичники располагаются в малом тазу по обеим сторонам от матки. Чаще всего на этих органах образуются доброкачественные опухоли и кисты, но могут появляться и злокачественные новообразования. По статистике карцинома яичников (рак яичников) находится на 8 месте среди самых распространенных женских онкологических заболеваний в мире. 

Профессор доктор Фритц Нагеле - медицинский директор частной клиники "Голденес Кройц" занимается гинекологическими онкологическими заболеваниями, среди которых карцинома яичников.

Диагноз "рак" в корне меняет жизнь женщины. Появляется очень много вопросов, тревог и страхов, и в начале кажется, что ситуация вышла из под контроля. Это интервью с ведущим экспертом поможет развеять некоторые сомнения.

Какие факторы риска существуют для рака яичников?

Около 15 процентов случаев заболевания имеют генетические факторы риска. Также, помимо генетических, к факторам риска относится возраст (55-60 лет), бездетность, ранняя первая и поздняя последняя менструации и наличие других онкологических заболеваний (рак груди или кишечника). По сравнению с 1990 годом в 2012 году частота заболеваний, а также процент смертности от карциномы яичников значительно снизились (с 14,3 до 8,5 и с 8,9 до 5,4 на 100.000 женщин). Это снижение объясняется широким распространением противозачаточных таблеток. Прием гормональных контрацептивов более 5 лет снижает риск заболевания карциномой яичников примерно на 30 процентов.

Какие жалобы или симптомы могут свидетельствовать о наличии заболевания?

Чаще всего на ранних стадиях нет никаких признаков. Возможно вздутие живота, сниженный аппетит или боли в животе. Позже может появиться ощущение давления в верхней части живота, боли, тошнота, одышка и увеличение объема живота. Эти симптомы характерны и для других заболеваний, поэтому диагностика рака яичников на ранних стадиях весьма затруднительна, и по этим причинам заболевание чаще всего обнаруживается на более поздних стадиях.

Как происходит постановка диагноза?

Врач проводит подробный опрос пациентки (сбор анамнеза), проводится обстоятельное клиническое гинекологическое обследование и трансвагинальное УЗИ. Для установления стадии заболевания и распространения метастазов может быть назначена компьютерная томография. Иногда имеет смысл диагностическая лапароскопия, в ходе которой берется проба опухоли для гистологического исследования. В крови исследуется онкомаркер СА125, который также может быть информативен. Однако, важно знать, что этот показатель повышается не только при наличии онкологических заболеваний, но и если есть воспалительные процессы или, например, эндометриоз.

Стадии карциномы яичников

Карцинома яичников разделяется на 4 стадии по классификации FIGO. 1 стадия - опухоль находится только на яичниках, 2 стадия - опухоль распространилась на другие органы малого таза (например, маточные трубы), 3 стадия - опухоль распространилась также в сальник и/или лимфатические узлы, находящиеся сзади сальника. На 4 стадии опухоль метастазирует в другие органы. 

Как лечится рак яичников?

Лечение карциномы яичников, как и других онкологических заболеваний проводится в комплексе. Как правило, это операция и медикаментозная терапия. В ходе операции брюшная полость исследуется на наличие опухолей, затронутые части по возможности полностью удаляются. После этого назначается химио- или иммунотерапия.

Перед операцией необходимо как можно точно выяснить степень опухоли. В некоторых случаях может быть проведена диагностическая лапароскопия. При этом вмешательстве обследуется вся брюшная полость, детально по специальной оценочной шкале описывается распространение опухоли с целью точного определения вероятности полной резекции.

На ранних стадиях, когда карцинома яичников обнаружена только в яичниках или малом тазу, требуется полное удаление всех внутренних половых органов, сальника, забрюшинных тазовых и парааортальных лимфатических узлов (они находятся  в брюшной полости и забрюшинном пространстве и в передней части поясничного отдела позвоночника вдоль аорты). 

В редких случаях высокодифференциальной односторонней карциномы на стадии 1а (когда опухоль находится только на яичнике) и, если пациентка планирует беременность, возможно проведение органосохраняющей операции. В этом случае сохраняется матка и удаляется один яичник. Однако, это возможно в единичных, исключительных случаях, в которых пациентке требуется четкое разъяснение ситуации, а операция должна планироваться особенно тщательно.

При прогрессирующем раке яичников целью первичной операции является полное удаление всех видимых метастазов. Перед операцией может быть назначена неоадъювантная химиотерапия с целью уменьшения опухоли. При эпителиальной карциноме яичников почти во всех случаях проводится послеоперационная химиотерапия - исключение составляет только высокодифференцированная карцинома яичников на 1 стадии (по системе FIGO), степени 1A и степени дифференцировки 1 / 2. У таких пациенток и без проведения химиотерапии очень хороший прогноз с вероятностью пятилетней выживаемости более 90 процентов. Необходимым условием для этого является оперативное определение стадии заболевания. Остальные женщины с диагнозом "рак яичников" должны пройти послеоперационные курсы химиотерапии. Терапия состоит в общем из шести циклов.

Каков прогноз?

Чем раньше выявляется опухоль, тем позитивнее прогноз. Систематические гинекологические осмотры с применением УЗИ помогают выявить заболевание на ранних стадиях. 

Прогноз зависит от стадии, типа опухоли, остаточных клеток после операции, общего состояния паиентки и ее возраста. Очень большую роль играет компетентность и опыт специалистов, которые работают с пациенткой. Команда специалистов частной клиники "Голденес Кройц" имеют многолетний опыт работы именно в области гинекологической онкологии, а возможности клиники позволяют с точностью определить наличие, стадию заболевания и в кратчайшие сроки назначить необходимое лечение.

Карцинома шейки матки

Шейка матки - это нижняя часть матки, которая располагается в месте соединения матки и влагалища. Карцинома шейки матки (рак шейки матки) - это злокачественное заболевание, которое возникает из поверхностных клеток шейки матки. Профессор доктор Фритц Нагеле, медицинский директор частной клиники "Голденес Кройц" в Вене занимается лечением этого сложного заболевания.

Рак шейки матки находится на втором месте среди самых распространенных гинекологических раковых заболеваний в Европе. Если говорить о мировой ситуации, то карцинома шейки матки выявляется значительно чаще. Примерно 90 процентов всех случаев рака шейки матки приходится на страны, где не существует программ ранней диагностики. Почти все случаи заболевания характеризуются наличием инфекции папилломавируса человека (ВПЧ) высокого канцерогенного риска. 70 процентов составляют плоскоклеточные карциномы, и только в редких случаях встречаются аденокарциномы.

Как возникает карцинома шейки матки?

Первичной причиной возникновения рака шейки матки является хроническая инфекция папилломавируса человека, также стоит отметить генетическую предрасположенность. Большую роль в возникновении заболевания играют предраковые состояния - дисплазия и лейкоплакия. Они характеризуются наличием патологических клеток, которые вызывают онкологическое заболевание.

Какие симптомы у рака шейки матки?

На ранних стадиях заболевание в основном не имеет симптомов. Только позже проявляются клинические признаки болезни. Именно по этой причине так важно систематически проходить профилактическое гинекологическое обследование.

К признакам карциномы шейки матки можно отнести вагинальные кровотечения, выделения, боли в нижней части живота, изменения в моче или стуле пациентки. Первые характерные симптомы болезни - это выделения из влагалища, а также кровотечения спонтанные или после полового акта. Если заболевание уже прогрессирует, могут появляться боли в нижней части живота или пояснице. На последних стадиях заболевания, когда уже затронуты соседние органы, могут наблюдаться изменения в стуле и моче. 

Как происходит постановка диагноза?

При гинекологическом обследовании, на основе клинического осмотра возможно установить подозрение на карциному шейки матки. Врач-гинеколог осматривает шейку матки и влагалище при помощи зеркала. Далее исследуется консистенция шейки матки при помощи пальпации. Дополнительно возможно провести обследование при помощи кольпоскопа.

К моменту постановки диагноза в 38 процентах случаев опухоль обнаруживается непосредственно на шейке матки (1 стадия). В 32 процентах случаев опухоль распространяется на соединительную ткань между шейкой матки и боковой стенкой таза (параметрий) или двумя верхними (проксимальными) третями влагалища (2 стадия). В 26 процентах случаев опухолевые клетки распространяются на дистальную треть влагалища или на боковую стенку таза (3 стадия) и примерно в 4 процентах всех случаев с инфильтрацией в мочевой пузырь или прямую кишку (отдаленное метастазирование), что уже относится к 4 стадии заболевания. 

Как лечится карцинома шейки матки?

Лечение заболевания зависит от стадии и состояния пациентки. На ранней стадии обычно проводится операция, когда удаляется опухоль. Оперативное вмешательство осуществляется методом конизации, а также простой или радикальной гистерэктомии (удаление матки). При необходимости удаляются лимфатические узлы в области больших кровеносных сосудов (лимфаденэктомия). В отдельных случаях, когда пациентка планирует беременность и если опухоль небольшая, может быть проведена операция с сохранением функции деторождения. При такой операции матка сохраняется, и после нее пациентка может планировать беременность.

Если опухоль распространилась за пределы шейки матки, проводится лучевая терапия в сочетании с химиотерапией. До начала терапии, в зависимости от стадии заболевания, состояния лимфоузлов и существующих факторов риска выбирается необходимый тип лечения. Смешанная терапия (операция плюс лучевая или радиохимиотерапия) не рекомендуется по причине сильной нагрузки на организм.

Прогноз

Прогноз карциномы шейки матки зависит от стадии заболевания. Согласно классификации рака шейки матки по FIGO выживаемость через 5 лет после постановки диагноза на первой стадии составляет 90 процентов, то есть можно с уверенностью сказать, что на ранних стадиях этот вид рака почти всегда излечим.

При наличии местной прогрессирующей карциномы шейки матки на второй и третьей стадии 5-летний процент выживаемости снижается до 56 процентов, а на 4 стадии до 16 процентов. 

Профилактика

Как уже говорилось ранее, ответственными за возникновение рака шейки матки являются папилломавирусы человека (ВПЧ). Это открытие было сделано в 2008 году немецким ученым Харалдом цур Хаузеном, за что он даже получил Нобелевскую премию. Во многих странах существуют программы иммунизации, в ходе которых делаются профилактические прививки против вируса папилломы человека. Вакцинация обычно проводится в подростковом возрасте до начала половых контактов, однако в взрослом возрасте прививки также проводятся вне зависимости от половой жизни.

Частная клиника Голденес КройцЧастная клиника "Голденес Кройц" предлагает все виды диагностики и лечения онкологических гинекологических заболеваний, а также профилактические прививки. Здесь пациентки могут получить консультации у лучших специалистов Австрии и Европы и пройти обследование на современнейшем оборудовании.

Более подробную информацию Вы можете получить в международном отделе клиники или на частной консультации у врача.

Компания PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами:

•    Частная клиника "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, Вена)
•    Частная клиника "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität, Вена)
•    Частная клиника "Голденес Кройц" (Privatklinik Goldenes Kreuz, Вена)
•    Частная клиника "Верле" (Privatklinik Wehrle, Зальцбург)
•    Частная клиника "Грац Рагнитц" (Privatklinik Graz Ragnitz, Штирия)
•    Реабилитационный центр "Мальхерхоф Баден" (Klinikum Malcherhof Baden)

Как предприятие, управляющее частными и государственными медицинскими учреждениями, PremiQaMed Group имеет в своем распоряжении 750 койко-мест. Штат сотрудников насчитывает более 1500 человек.

Компания предлагает своим пациентам индивидуальные профилактические программы и лечение в различных направлениях медицины: кардиология; онкология; неврология; ортопедия; дерматология; хирургия; урология; гинекология; стоматология; радиология и т.д.

PremiQaMed Privatkliniken сотрудничает только с самыми надежными партнерами, которые предоставляют качественные туристические услуги: трансфер, размещение в гостиницах, экскурсионные и культурные программы, в том числе - для родственников пациентов.

Кроме того, компания организует поддержку при получении въездных виз. В международном отделении PremiQaMed работает русскоговорящий врач и переводчики с медицинским образованием, которые помогают пациентам в течение всего времени их пребывания в клиниках.

Компания всегда беспокоится о комфорте своих клиентов. Первоклассно оборудованные одно- и двухместные палаты в частных клиниках предоставляют сервис на уровне качественного четырехзвездного отеля. В каждой из них есть кабельное телевидение, телефон, ванная комната, мини-бар, собственная терраса или балкон.

Предмет особенной гордости компании - присвоенный клиникам PremiQaMed знак качества Best Health Austria, единственный в медицинской отрасли страны, признанный во Европейском Союзе. Получить его можно только после тщательной ежегодной проверки более чем по 130 критериям, в числе которых образование и квалификация врачей, качество используемых продуктов питания, соблюдение норм гигиены, эффективность медицинских процедур и многое другое.

Получить консультацию на русском языке по услугам компании PremiQaMed Privatkliniken GmbH можно по телефону: +43 (0) 1 586 28 40 334 или по эл. почте:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Компания PremiQaMed Privatkliniken GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" (PremiQaMed Group)) работает в области управления медицинскими учреждениями (частными клиниками) по всей Австрии (Österreich) и имеет более чем 20-летний опыт. PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами.

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ СПРАШИВАЙТЕ У ВРАЧА.
 
#premiqamed #премикамед #медицина #лечение #лечениезаграницей #здоровье #диагностика #диагноз #методылечения #врачи #хирург #пациенты #клиника #частнаяклиника #европа #австрия #вена

 

Источник: ИА "Инфо-Комментатор"
 

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

B

{rsseo 161}

G

{rsseo 140}

H

{rsseo 159}

I

{rsseo 168}

N

{rsseo 141}
{rsseo 139}

O

{rsseo 171}

P

{rsseo 142}
{rsseo 155}
{rsseo 174}

R

{rsseo 157}
{rsseo 176}

S

{rsseo 152}
{rsseo 156}
{rsseo 179}

V

{rsseo 145}

W

{rsseo 147}

А

{rsseo 182}
{rsseo 158}

В

{rsseo 143}
{rsseo 148}
{rsseo 153}

Д

{rsseo 187}

К

{rsseo 146}
{rsseo 189}

Л

{rsseo 190}

М

{rsseo 191}
{rsseo 150}

Н

{rsseo 160}
{rsseo 151}

П

{rsseo 138}
{rsseo 154}
{rsseo 144}

Ф

{rsseo 149}

×
Яндекс.Метрика