Каталог

Регистрация

Современные технологии в отделении ЛОР частной клиники "Дёблинг" (г. Вена, Австрия)

Современные технологии в отделении ЛОР частной клиники "Дёблинг" (Privatklinik Döbling)

Частная клиника Дёблинг

/Май, 2018/ Команда врачей отоларингологов в частной клинике "Дёблинг" (г. Вена, Австрия) под руководством врача высшей категории доктора Франца Виндиш предлагает оперативные вмешательства по самой современной технологии (лазер, компьютер-ассистированные эндоскопические операции).

 

 

Пациентам предлагается широкий спектр эндоскопических, эстетических операций, таких как: лечение храпа и апноэ сна, улучшение слуха и лечение воспалений уха, хирургия слезоотводящих путей, удаление опухолей, микроскопические операции на гортани, а также эстетическая хирургия носа.

Операции на слизистой оболочке носа, пластика носовой перегородки

Симптомы:

  • тяжелое носовое дыхание
  • чувство усталости днем
  • частые инфекции дыхательных путей
  • ночной храп

Причина заключается в патологическом росте хрящей и костных структур, реже это последствия несчастного случая. Целью операции является выпрямление нарушенных дыхательных путей. Это вмешательство осуществляется под наркозом через небольшой разрез внутри носа. Таким образом, осуществляется доступ к костно-хрящевым тканям носа, которые необходимо скорректировать. Основным принципом такой операции является максимально щадящий подход (пластическая операция).

Пребывание в стационаре длится 2-3 дня, после операции рекомендуется физический покой.

Лечение хронического воспаления придаточных пазух носа

К очевидным симптомам хронического воспаления придаточных пазух носа относятся давление в области лба, глаз, верхнечелюстных пазух, в затылке, а также наличие желто-зеленых выделений из носа в течение 2-3 недель несмотря на оптимальную терапию. Во-вторых, когда наблюдаются несколько воспалений в год и не удается снять затяжные симптомы болезни.

Особая форма воспаления, так называемые полипы в носу, являются результатом разрастания слизистой оболочки носа и приводят к большому дискомфорту - затрудненному дыханию через нос.

Если у пациента прослеживается воспаление бактериального характера, то оно должно сопровождаться антибиотической терапией. Противоотёчные капли для носа должны использоваться только в период обострения не дольше одной недели, чтобы не вызвать эффект привыкания.

Назальные препараты с содержанием кортизона имеют только локальное воздействие и не попадают в организм, показывают хорошее воздействие при продолжительном лечении в течение нескольких недель.
В единичных случаях, таких как, например, ярко выраженные полипы в носу, может потребоваться пероральное введение таблеток с содержанием кортизона. В данном случае параллельно необходимо проводить противоаллергическую терапию. В крайних случаях, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Если вышеупомянутые терапевтические меры не приносят желаемого результата и воспалительные симптомы не проходят, тогда пациенту необходимо хирургическое вмешательство.

На сегодняшний день в большинстве случаев проводятся микрохирургические эндоскопические операции в полость носа и только в единичных особых случаях требуются надрез. Для каждого пациента предусмотрен индивидуальных подход в выборе хирургического лечения, цель которого сводится к максимальной защите слизистой оболочки носа.

Компьютер-ассистированная навигационная система

При помощи этой технологии производится трехмерная модель изображения на базе данных ранее сделанной компьютерной томографии пазух носа, которая во время операции передается на дополнительный экран.

Эта трехмерная модель подгоняется под пациента, сопоставляя контрольные отметки на поверхности лица при помощи ощупывания сенсором. Таким образом, хирург может определить расположение хирургических инструментов во время операции.

Указанное обстоятельство служит "подстраховкой" к анатомическим познаниям хирурга, помогает избежать послеоперационные осложнения и проводить более точные хирургические вмешательства.

Благодаря вышеперечисленным преимуществам системы, врачи все чаще используют этот метод.

Пребывание в больнице, как правило, занимает 1-2 дня. Сразу же после операции может наблюдаться затрудненное носовое дыхание, которое вызвано образованием корки в области раны. При необходимости эти корки удаляются хирургом под местной анестезией. Период восстановления занимает до 2-х недель, в это время пациент находится на больничном. В течение 10-14 дней после операции пациенту не рекомендуется совершать авиаперелеты.

Навигационная хирургия также с успехом используется при проведении операций на переднем и боковом основании черепа, а также при комбинированных нейрохирургических вмешательствах.

Хирургия опухолей и лазерная хирургия

Злокачественные опухоли горла и области головы представляют особую сложность для специалистов. Согласно современным правилам хирургии помимо удаления больной ткани необходимо уделять внимание максимальному сохранению функции оперируемого органа. Таким образом, в последние годы проводится все больше щадящих операций.

При резекции злокачественных опухолей в области гортани и носоглотки очень часто используется лазер. Эта техника операций заточена индивидуально под пациента таким образом, чтобы максимально сохранить здоровые ткани. В дополнение используются современнейшие микроскопические и эндоскопические методы хирургии.

Перед планированием терапии осуществляется точная диагностика при помощи визуализационных методов - КТ, МРТ, УЗИ. Врач разъясняет пациенту преимущества и недостатки различных методов терапии.

Детское отделение

Обследование и диагностика ЛОР органов у детей требует большого опыта и интуиции. Точная диагностика имеет преимущество прежде всего с точки зрения здорового развития. Нарушения слуха, которые слишком поздно диагностируются, или хронические воспалительные процессы могут привести к значительным задержкам в развитии ребенка. Например, жидкость в среднем ухе по причине воспалительного процесса, которая поздно выявляется, может привести к задержке развития речи.

Основа успешного лечения - это подробный анамнез, диагностика, наиболее подходящая для детей, а также терапевтическая консультация, которая принимает во внимание современнейшие методы детской отоларингологии.

Помимо вышеперечисленных вмешательств в ЛОР отделении частной клиники "Дёблинг" также осуществляется тонзиллэктомия у взрослых и детей, тимпанопластика, дренирование барабанной полости и другие операции и консервативная терапия.

Современное лечение рефлюксной болезни (ГЭРБ - гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)

Рефлюкс эзофагит это всенародное заболевание

Под рефлюксом эзофагитом (ГЭРБ - гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) подразумевается обратный поток различных жидкостей - в данном случае из желудка в пищевод. ГЭРБ является самым распространенным заболеванием верхнего отдела ЖКТ, при котором от изжоги и рефлюкса страдает до 30 % населения.

Качество жизни пациентов, страдающих от рефлюкса эзофагита значительно снижено на фоне изнуряющей изжоги, жгучей отрыжки и неприятного запаха изо рта. До настоящего времени к осложнениям этого заболевания также причислялись онкологические заболевания.

Блокаторы кислотности - средство выбора?

Часто при изжоге выписывают так называемые ингибиторы протонного насоса - блокаторы кислотности. Они приносят облегчение пациенту, так как кислотность нейтрализуется, но само заболевание остается невылеченным.

Одной из функций желудочного сока является удаление микроорганизмов из продуктов питания, что значительно облегчает процесс переваривания пищи. Ингибиторы протонного насоса тормозят этот процесс - макромолекулы оседают в тонком кишечнике, в связи с чем повышается риск аллергии и непереносимости продуктов питания.

При длительном, многолетнем приеме данных медикаментов побочные действия могут проявиться в высокой степени. Нарушается всасывание кальция из продуктов питания, что влечет за собой риск возникновения остеопороза и ломкости костей. Чаще появляются проблемы с почками. Новые исследования показали, что длительный прием блокаторов кислотности связан со значительно повышенным риском возникновения старческого слабоумия.

Рефлюкс эзофагит и рак пищевода

При длительном заболевании гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью - ГЭРБ, при хронической изжоге в поврежденном участке может развивиться предраковое состояние (преканцероз) или так называемый пищевод Барретта. Следующая стадия - это карцинома пищевода. Частота заболеваемости аденокарциномой пищевода в Европе возросла в последние 10 лет в 3-4 раза. Почти все аденокарциномы возникают по причине возникновения эзофагита пищевода Барретта.

У пациентов, которые страдают от изжоги один раз в неделю, риск возникновения карциномы пищевода возрастает в 8 раз. У пациентов с изжогой, которые принимают ингибиторы протонного насоса в качестве симптоматической терапии, риск возрастает в три раза. 

Карцинома развивается в течение нескольких лет из предраковой стадии, таким образом, профилактика и ранняя диагностика играют чрезвычайно важную роль.

Помимо повреждений пищевода рефлюкс может также вызывать нарушения других органов и привести к боли в горле, хронической обструктивной болезни легких, астме, пневмонии и эрозии зубов.

Для каждого пациента существует эффективный и направленный на длительное время метод лечения. Очень важно провести точную и индивидуальную диагностику и последующую терапию, подобранную индивидуально для пациента. При сильном хроническом рефлюксе многие врачи советуют также оперативное вмешательство.

Диагностика рефлюкса

Самым важным является точный сбор информации о течении заболевания и реакции на медикаменты (=анамнез). Гастроскопия является первым из наиболее важных исследований. Она проходит под медикаментозным сном и совершенно безболезненна для пациента. При гастроскопии осматриваются двенадцатиперстная кишка, желудок и пищевод, изымаются образцы тканей, и все исследование сохраняется в виде фото- или видеодокументов.

Большинство пациентов, страдающих рефлюксом, имеют диафрагмальную грыжу (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы) и воспаление пищевода, особенно в месте впадения пищевода в желудок. Зачастую размер диафрагмальной грыжи и степень повреждения пищевода рефлюксом не связаны напрямую.

Для качественного сбора информации производится 24-часовое измерение импеданса. Благодаря этому измерению можно определить не только какие именно вещества забрасываются обратно в пищевод (кислота, желчь), но и насколько они агрессивны. Кроме того, пациент может во время измерения импеданса регистрировать в памяти прибора свои типичные симптомы.
Таким образом, мы определяем, вызваны ли симптомы рефлюксом или нет. Это особенно важно при атипичных симптомах и повреждении соседних органов, таких как легкие и ЛОР-органы.

Видеокинематография, как функциональное исследование, отвечает на остальные вопросы. Ее главное преимущество в оценке движения пищевода, а также своевременном расслаблении нижнего пищеводного сфинктера.

Манометрия выполняется зачастую только при подозрении на сложные расстройства перистальтики пищевода, или нарушении работы сфинктера, при отсутствии диафрагмальной грыжи. Для прояснения специфических вопросов, особенно касательно стенки пищевода, проводится планиметрия. Комплексная диагностика рефлюкса занимет в большинстве случаев 1-2 дня и реализуется в амбулаторном режиме

Лечение рефлюкса

Существует консервативная симптоматическая терапия, как изменение образа жизни с соблюдением специальной диеты, и меры, которые поддерживают низкое давление в брюшной полости.

Единственным методом устраняющим причинный фактор рефлюксной болезни, с хорошим долгосрочным результатом, является хирургическое лечение диафрагмальной грыжи, методом фундопликации. Эта операция в настоящее время проводится почти исключительно лапароскопическим методом.

Фундопликация позволяет устранить все формы рефлюкса и восстановить естественный механизм закрытия сфинктера пищевода. Благодаря оперативному лечению удается избежать побочных эффектов, которые могут возникнуть при лекарственной терапии. Другие формы терапии не зарекомендовали себя по причине неудовлетворительных средних и долгосрочных результатов.

Решающим фактором является выбор опытного специалиста, который будет проводить операцию.

После операции

Пребывание в клинике длится 2-4 дня, в зависимости от самочувствия пациента. В тот же день после операции пациент уже может вставать и пить жидкости. На следующий день можно употреблять пищу, в качестве контроля делается рентген функции глотания. Через шесть недель после операции пациент может вернуться к занятиям спортом.

Более подробную информацию Вы можете получить в международном отделе клиники или на частной консультации у врача.

Компания PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами:

•    Частная клиника "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, Вена)
•    Частная клиника "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität, Вена)
•    Частная клиника "Голденес Кройц" (Privatklinik Goldenes Kreuz, Вена)
•    Частная клиника "Верле" (Privatklinik Wehrle, Зальцбург)
•    Частная клиника "Грац Рагнитц" (Privatklinik Graz Ragnitz, Штирия)
•    Реабилитационный центр "Мальхерхоф Баден" (Klinikum Malcherhof Baden)

Как предприятие, управляющее частными и государственными медицинскими учреждениями, PremiQaMed Group имеет в своем распоряжении 750 койко-мест. Штат сотрудников насчитывает более 1500 человек.

Компания предлагает своим пациентам индивидуальные профилактические программы и лечение в различных направлениях медицины: кардиология; онкология; неврология; ортопедия; дерматология; хирургия; урология; гинекология; стоматология; радиология и т.д.

PremiQaMed Management сотрудничает только с самыми надежными партнерами, которые предоставляют качественные туристические услуги: трансфер, размещение в гостиницах, экскурсионные и культурные программы, в том числе - для родственников пациентов.

Кроме того, компания организует поддержку при получении въездных виз. В международном отделении PremiQaMed работает русскоговорящий врач и переводчики с медицинским образованием, которые помогают пациентам в течение всего времени их пребывания в клиниках.

Компания всегда беспокоится о комфорте своих клиентов. Первоклассно оборудованные одно- и двухместные палаты в частных клиниках предоставляют сервис на уровне качественного четырехзвездного отеля. В каждой из них есть кабельное телевидение, телефон, ванная комната, мини-бар, собственная терраса или балкон.

Предмет особенной гордости компании - присвоенный клиникам PremiQaMed знак качества Best Health Austria, единственный в медицинской отрасли страны, признанный во Европейском Союзе. Получить его можно только после тщательной ежегодной проверки более чем по 130 критериям, в числе которых образование и квалификация врачей, качество используемых продуктов питания, соблюдение норм гигиены, эффективность медицинских процедур и многое другое.

Получить консультацию на русском языке по услугам компании PremiQaMed Management GmbH можно по телефону: +43 (0) 1 586 28 40 334 или по эл. почте:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Компания PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" (PremiQaMed Group)) работает в области управления медицинскими учреждениями (частными клиниками) по всей Австрии (Österreich) и имеет более чем 20-летний опыт. PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами.

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ СПРАШИВАЙТЕ У ВРАЧА.
 
#медицина #лечение #диагностика #врачи #хирург #клиника #здоровье #диагноз #пациенты #причина #методылечения #premiqamed #премикамед #европа #вена #австрия

 

Источник: ИА "Инфо-Комментатор"
 
Яндекс.Метрика