Каталог

Регистрация

Эндометриоз: современная диагностика и лечение в частной клинике "Голденес Кройц"

Эндометриоз: современная диагностика и лечение в частной клинике "Голденес Кройц" (г. Вена, Австрия)

Частная клиника Голденес Кройц 

/Май, 2018/ Причина эндометриоза по-прежнему остается неизвестной, однако, эндометриоз считается довольно распространенным гинекологическим заболевания, которым страдают около 10-15 процентов всех женщин в период между первой менструацией и наступлением менопаузы.

 

Профессор, доктор Фритц Нагеле

Доктор Фритц НагелеМедицинский директор и руководитель Центра лечения эндометриоза частной клиники "Голденес Гройц", в г. Вене, автор более 150 научных работ и активный лектор в Австрии и за рубежом. Профессор Нагеле провел более 1500 диагностических и оперативных процедур лапароскопии: операции на маточных трубах и яичниках, удалении миомы и эндометриоза, оперативные и диагностические гистероскопии, удаление полипов, коррекция врожденных пороков развития и другие. Профессор ответит на вопросы, связанные с темой эндометриоза.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз - доброкачественное заболевание, при котором клетки слизистой оболочки матки проникают в другие органы/ткани. Чаще всего очаги эндометриоза находятся в области яичников и таза, но также могут быть диагностированы в других органах. Хотя заболевание очень распространено, от возникновения первых симптомов до постановки правильного диагноза часто проходит несколько лет.

Какие симптомы характерны при эндометриозе?

На эндометриоз указывают следующие симптомы:

  • очень болезненные менструации
  • боль при сексуальной близости
  • боль во время мочеиспускания или дефекации
  • независимая от цикла хроническая боль в нижней части живота
  • увеличение продолжительности менструального периода, сопровождающегося болями

 На основании каких анализов можно поставить диагноз?

Проблема заключается в том, что эндометриоз трудно распознать. Как правило, при появлении симптомов до постановки правильного диагноза требуется в среднем 7 лет. Точный диагноз может быть поставлен только на основании гистологического исследования образцов ткани. Только визуализационные методы диагностики, такие как УЗИ и МРТ, являются недостаточными. Считается, что каждая десятая женщина страдает от эндометриоза.

Во время процедуры лапораскопии может быть поставлен не только диагноз, но также удалена больная ткань.

Какое лечение возможно и каковы прогнозы?

Целью лечения эндометриоза, с одной стороны, является избавить пациентку от болей, а с другой стороны-сохранить фертильность, если женщина планирует еще иметь детей.

Когда яичники поражены эндометриозом, речь, как правило, идёт о кистах, которые типично выражены на снимках УЗИ. Они всегда оказывает негативное влияние на фертильность. Эти кисты следует удалить таким образом, чтобы яичник не потерял своей функции, которая определяетcя гормональным тестом до проведения операции. Это означает, что правильно проведенная операция на яичниках не приводит к преждевременной менопаузе.

Поскольку эндоментриоз подпитывается гормонами, которые вырабатываются в яичниках, самым эффективным лечением является гормональное подавление функции яичника. Для гормонального лечения решающее значение имеет возраст пациента.

Например, 25-летняя пациентка может длительное время лечиться гормонами, поскольку у нее есть запас времени для рождения ребенка.

Если ей 25 лет, и она планирует забеременеть, гормональная терапия может на определенное время предотвратить рецидив заболевания, поскольку есть запас времени.

Для женщин 35 лет или старше это более проблематично. После лапароскопической биопсии и при подтверждении диагноза на основе гистологического исследования, как можно скорее должно быть начато искусственное оплодотворение. Для гормональной терапии используются гормональные препараты (от простых таблеток до аналогов гонадреналина).

Какие осложнения встречаются?

Эндометриоз является хроническим заболеванием и в некоторых случаях может протекать в агрессивной форме. Более того, за счет увеличения эндометрия он может способствовать развитию злокачественных заболеваний соседних органов (мочевого пузыря, прямой кишки).

В тяжелых хронических случаях лечение должно проводиться под наблюдением специального центра эндометриоза с многопрофильной командой специалистов, с привлечением урологов и проктологов.

"Голденес Кройц" является первой частной клиникой в Австрии c сертифицированным Центром лечения эндометриоза. Междисциплинарная команда специалистов предлагает пациенткам квалифицированную помощь на всех этапах лечения этого заболевания.

Более подробную информацию о лечении эндометриоза в частной клинике "Голденес Кройц" можно получить в международном отделе.

Компания PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами:

•    Частная клиника "Дёблинг" (Privatklinik Döbling, Вена)
•    Частная клиника "Конфратернитет" (Privatklinik Confraternität, Вена)
•    Частная клиника "Голденес Кройц" (Privatklinik Goldenes Kreuz, Вена)
•    Частная клиника "Верле" (Privatklinik Wehrle, Зальцбург)
•    Частная клиника "Грац Рагнитц" (Privatklinik Graz Ragnitz, Штирия)
•    Реабилитационный центр "Мальхерхоф Баден" (Klinikum Malcherhof Baden)

Как предприятие, управляющее частными и государственными медицинскими учреждениями, PremiQaMed Group имеет в своем распоряжении 750 койко-мест. Штат сотрудников насчитывает более 1500 человек.

Компания предлагает своим пациентам индивидуальные профилактические программы и лечение в различных направлениях медицины: кардиология; онкология; неврология; ортопедия; дерматология; хирургия; урология; гинекология; стоматология; радиология и т.д.

PremiQaMed Management сотрудничает только с самыми надежными партнерами, которые предоставляют качественные туристические услуги: трансфер, размещение в гостиницах, экскурсионные и культурные программы, в том числе - для родственников пациентов.

Кроме того, компания организует поддержку при получении въездных виз. В международном отделении PremiQaMed работает русскоговорящий врач и переводчики с медицинским образованием, которые помогают пациентам в течение всего времени их пребывания в клиниках.

Компания всегда беспокоится о комфорте своих клиентов. Первоклассно оборудованные одно- и двухместные палаты в частных клиниках предоставляют сервис на уровне качественного четырехзвездного отеля. В каждой из них есть кабельное телевидение, телефон, ванная комната, мини-бар, собственная терраса или балкон.

Предмет особенной гордости компании - присвоенный клиникам PremiQaMed знак качества Best Health Austria, единственный в медицинской отрасли страны, признанный во Европейском Союзе. Получить его можно только после тщательной ежегодной проверки более чем по 130 критериям, в числе которых образование и квалификация врачей, качество используемых продуктов питания, соблюдение норм гигиены, эффективность медицинских процедур и многое другое.

Получить консультацию на русском языке по услугам компании PremiQaMed Management GmbH можно по телефону: +43 (0) 1 586 28 40 334 или по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Компания PremiQaMed Management GmbH ("ПремиКаМед Менеджмент ГмбХ" (PremiQaMed Group)) работает в области управления медицинскими учреждениями (частными клиниками) по всей Австрии (Österreich) и имеет более чем 20-летний опыт. PremiQaMed управляет амбулаториями и стационарами, а также реабилитационными центрами.
 
О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ СПРАШИВАЙТЕ У ВРАЧА.
 
#эндометриоз #медицина #лечение #диагностика #врачи #хирург #клиника #здоровье #диагноз #пациенты #причина #методылечения #premiqamed #премикамед #европа #вена #австрия

 

Источник: ИА "Инфо-Комментатор"
 
Яндекс.Метрика